Terong salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa yang manis. Biasanya, terong diolah menjadi sayur kuah atau juga ditumis. Nah, perahkan kamu membuat terong krispi mekar yang baru-baru ini viral? Jika ingin membuatnya,
Terong crispy adalah salah satu menu yang terbilang baru,makanan yang berbhan utama terong / terong ungu yang di selimuti dengan tepung . masih banyak yang belum tau jika terong pun bisa di olah menjadi makanan yang berbeda dari biasanya. berikut resep yang dapat dicoba.
Dan kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengolah terong ungu menjadi makanan yang lebih bervariasi. Resep masakan ini sangat mudah dipelajari dan sangat mudah untuk dilakukan bagaimana cara memasak terong cryspi.
Bahan:
- 2 buah terong
- 7 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung bumbu serba guna
- 2 sdm tepung maizena
- Minyak goreng
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas terong dan potong menjadi 2-3 bagian. Iris-iris menjadi memanjang dan jangan sampai terputus.
- Rendam dalam air garam selama 3 menit.
- Campurkan semua bahan tepung. Kemudian ambil 3 sdm tepung yang telah dicampur kemudian tambahkan sedikit air.
- Celupkan masukkan terong ke dalam adonan basah hingga merata.
- Masukkan dalam tepung kering dan balut terong hingga merata.
- Goreng terong dengan minyak panas, usahakan menggunakan api sedang.
- Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Terong kripsi mekar siap dihidangkan.
Semoga dengan resep ala tepung kobe ini bisa menambah wawasan anda dalam mengolah makanan terutama dari sayuran yang memiliki vitamin dan gizi yang sangat baik untuk tubuh kita. Dan semoga ulasan kali ini membuat kita lebih bervariasi lagi dalammenyajikan makanan untuk keluarga kita. Sekaligus kita dapat mengolah sayuran yang biasa menjadi makanan yang memiliki keistimewaan. Dengan demikian, keluarga kita bisa mengkonsumsi makanan yang yang bergizi, sehat serta lezat. Disamping itu, anak – anak kita akan senang makan makanan yang kita buat dan tidak merasa ada makanan yang membosankan. Tidak lupa semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kita semua.